Удаленная работа дома для журналиста

udalrabРабота в интернете журналистом – заманчивое занятие, которое позволяет трудиться в комфортных условиях, не тратить время на дорогу, сборы в офис, а также планировать распорядок дня так, как это удобно. Найти такую работу не составляет труда, а вот уровень оплаты журналиста в интернете иногда оказывается весьма низким.

Такой труд для многих профессионалов становится подработкой во время отдыха или декретного отпуска. Но Всемирная паутина способна приносить неплохой доход, стать возможностью получения опыта и хорошим способом организации досуга, главное, чтобы это занятие стало любимым!

Чем в принципе может заниматься журналист удаленно?

Работа на дому подойдет даже для людей, которые не имеют высшего образовании или только его получают, достаточно грамотно излагать свои мысли, писать без ошибок так, чтобы другие пользователи интернета хотели это читать. В отличие от печатных изданий, большинство из которых специализируется на новостях, в интернете журналистам обычно не приходится проводить расследований, брать интервью, приезжать на место происшествий – рабочим местом является компьютер. Хотя бывают исключения.

Журналист может не только писать, но и редактировать тексты, а также заказывать их на специализированных биржах у других копирайтеров. Наиболее привлекательной считается работа по ведению групп в социальных сетях, блогов, сайтов. Журналист подбирает контент и размещает его. Удаленная работа, приносящая максимальную прибыль – создание собственного сайта, его раскрутка и продвижение.

Читайте также «Удаленная работа по редактированию текста«

Копирайтинг

Написание текстов для сайтов – пожалуй, самое простое и доступное занятие для журналиста. В сети существует немало бирж контента, которым нужны авторы, работают также магазины готовых статей, куда копирайтеры выкладывают свои работы в надежде на приобретение веб-мастером.

Журналисту достаточно писать уникальный авторский контент и выполнять работу качественно. В среднем же в этой нише доходы небольшие – около доллара за тысячу символов текста, хотя бывают заказы с ценником выше 3, 5, даже 10 долларов.

Читайте также «Удаленная работа для переводчиков«

Рерайтинг

Работа рерайтером почти ничем не отличается от копирайтинга за одним исключением: заказчик предоставляет журналисту исходный текст, который требуется переработать, сделать уникальным, грамотным, дополнить его информацией. Такая работа подходит даже тем людям, которые не имеют филологического или другого специального образования, но пишут без ошибок, могут с легкостью пересказать своими словами любую полученную информацию.

Оплата за работу чуть ниже, чем за копирайт – от 0.8 долларов.

Читайте также «Удаленная работа для репетитора«

Редактура текстов

Хорошая подработка для журналистов, которые не хотят писать сами статьи, но обладают высокой грамотностью – редактура текста, то есть исправление ошибок русского или другого языка. Ценник на такую работу – не меньше 0.3 долларов за тысячу знаков.

Ведение социальных групп и администрирование сайтов

Многим крупным интернет-сообществам или сайтам требуется журналист, готовый писать или заказывать, а также выкладывать определенное количество статей в неделю/месяц/день.

Кроме написания самих текстов потребуется подбор картинок, видео, для сайтов – еще и некоторые специфические знания, например, прописка тегов. Оплата здесь напрямую зависит от сделанной работы, начинается чаще всего от 300-500 долларов. Но, несмотря на огромный выбор вакансий, чтобы получить такую работу, нужно постараться или хорошо поискать.

Читайте также: «Удаленная работа для веб-дизайнера«

Создание собственного Интернет-журнала

Максимальную прибыль способна принести работа на удаленном доступе при создании собственного сайта привлекательной тематики. Здесь потребуются знания программирования и продвижения, так как ресурс самостоятельно не будет приносить журналисту профит. Кроме написания текстов и их публикации, такая работа требует дополнительных знаний, усилий и вложений, а доход, в отличие от других видов занятости, начинает поступать лишь спустя месяцы после открытия.

Зато и суммы заработка здесь в несколько раз больше – для успешных и раскрученных проектов они составляют несколько тысяч долларов в месяц.